Kamis, 25 April 2019

Bagasi Yamaha FreeGoo Yang Luas Jadi Enak Buat Bawa Barang


D'Motospeak 'Coaching Clinic Yamaha FreeGo' yang digelar di Jetski, Cafe Pluit, Jakarta. Coaching clinic bakal membuka kesempatan kepada masyarakat untuk mengetahui lebih lanjut soal Yamaha FreeGo.

Kali ini menghadirkan ragam pembicara, Achmad Reza reviewer dari detikOto, Harald Arkan sebagai bike enthusiast yang dikenal juga sebagai Moto Vlogger, dan Instructor YRA (Yamaha Riding Academy) Muhammad Arif yang memberikan seputar tips berkendara.

Menyoal Yamaha FreeGo, Reza menjelaskan beragam teknologi kekinian dikemas seperti menggunakan LED Headlight yang lebih terang untuk berkendara. Kemudian pada kondisi darurat pengendara dapat memberikan tanda dengan menyalakan lampu hazard yang ada pada FreeGo.

Lalu sistem intake baru dan Smart Motor Generator (SMG) sehingga dianggap akselerasi dan starter lebih halus. Pun demikian dengan Fitur lainnya yang cukup mumpuni yaitu Stop & Start System (SSS). Dengan fitur ini bahan bakar jadi lebih irit karena mesin otomatis mati saat berhenti lebih dari lima detik.

Salah satu keunggulan yang patut menjadi pertimbangan adalah bagasi yang luas. Seperti yang Reza katakan bahwa dengan bagasi yang lapang, konsumen dapat membawa sejumlah barang dan disimpan ke dalam bagasi dengan kapasitas 25 liter.

"FreeGo ini punya bagasi yang luas sama seperti NMax," ujar Reza saat memberikan komentar Yamaha FreeGo.

Hal tersebut juga dirasakan Harald Arkan, ia mengaku terbantu dengan kapasitas bagasi yang dapat memuat banyak. "Berhubung gue sering banyak banget bawa barang, freego ini punya bagasi yang cukup luas. Jadi untuk membawa barang enak banget," kata Harald.

Lebih lanjut kenyamanan berkendara juga tak bisa dipisahkan, walau berbeda postur tubuhnya Reza dan Harald berpendapat bahwa tak hanya bagasi, bagian jok juga memiliki ukuran yang cukup panjang, yaitu mencapai 895 mm.

"Uniknya meskipun kecil, pijakan kakinya tidak khawatir akan mentok kemana-mana," ujar Reza.

"Banyak yang menarik, apalagi FreeGo punya tempat BBM yang praktis, leg room juga luas, tampilan speedometer sudah digital," kata Harald.

Fitur tersebut tidak terlepas dari kepraktisan sistem BBM Smart Front Refuel. Pun demikian dengan salah satu fitur yang tak kalah menariknya adalah power socket untuk merecharge kembali baterai gadget yang sudah kehilangan daya.

Reza mengatakan Yamaha sangat berpikir keras untuk menunjang fitur kenyamanan bagi pengguna FreeGo. Untuk mendapatkan itu kompartemen yang biasa terdapat pada motor matic terpaksa dihilangkan, berganti menjadi socket dan lubang pengisian bensin. "Leg room jadi lebih luas ya, bagasi di bawah jok juga jadi lebih luas," ujar Reza.

6 Jenis Pakaian Yang Aman Dan Nyaman Saat Mengalami Haid


Bingung harus pakai baju apa saat sedang haid? Menstruasi memang bikin tubuh terasa tak nyaman. Belum lagi kekhawatiran darah mens bakal tembus di celana atau rok yang sedang kamu pakai.

Lalu baju seperti apa yang paling pas dikenakan saat haid? Pastinya yang aman dan nyaman. Berikut ini beberapa di antaranya.

1. Jegging

Pakai jins ketat saat haid tentu terasa tak nyaman. Apalagi kalau bahannya tebal. Sebaliknya, legging terlalu tipis dan bisa bikin khawatir tembus. Solusi yang pas adalah jegging dengan ketebalan yang sesuai dan bahan lentur. Celana seperti ini membuat kulit mudah bernapas juga.

2. Atasan Longgar Berbahan Tipis

Kaus atau kemeja longgar dengan bahan tipis dan ringan akan membuatmu merasa lebih nyaman saat haid. Pasalnya haid bikin seseorang lebih mudah berkeringat. Perut juga cenderung lebih buncit.

3. Piyama Berbahan Sejuk dan Lembut
Saat haid, tidur juga tidak senyaman biasanya. Jadi pilihlah baju tidur dengan bahan yang ringan, sejuk, dan lembut.

4. Pakaian Berwarna Gelap

Pilihan warna outfit paling aman saat haid adalah warna-warna gelap. Tak selalu harus hitam, kamu juga bisa mempertimbangkan warna abu-abu gelap, magenta, marun, biru dongker, atau olive green.

5. Bra Simpel Nyaman

Karena area payudara juga jadi lebih sensitif saat haid, sebaiknya pilih bra yang simpel dengan minimal support untuk faktor kenyamanan. Hindari bra berkawat atau push-up bra untuk sementara.

6. Celana Dalam Longgar dan Murah

Pakai saja celana dalam yang paling nyaman dan tidak terlalu mahal. Jadi kalau sampai ternoda darah, kamu tidak harus ribet mencucinya. Boleh juga pakai celana dalam sekali pakai kalau kamu sedang bepergian dalam keadaan haid.

Demikian jenis-jenis pakaian yang aman dan nyaman untuk dikenakan selama menstruasi. Intinya utamakan kenyamanan selagi haid. 

Setiap Harinya Manusia Rata-Rata Menelan 2.000 Partikel Plastik


Tanpa kita sadari, pada kehidupan sehari-hari, kandungan plastik dalam ukuran yang sangat kecil masuk ke dalam tubuh kita. Walau begitu, ternyata ukuran dari plastik ini cukup banyak jika diakumulasi selama seminggu.

Dilansir dari New York Post, diketahui bahwa manusia menelan setidaknya 5 gram mikroplastik setiap minggunya. Jumlah itu sendiri sama dengan sekitar sebuah kartu ATM.

Temuan ini diketahui berdasar sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of Newcastle, Australia dan World Wildlife Fund for Nature (WWF).

"Untuk pertama kalinya, hasil penelitian ini menyebut perkiraan yang tepat dari jumlah plastik yang ditelan manusia," ungkap Dr Thava Palanisami yang terlibat dalam penelitian ini.

Peneliti menganalisis lebih dari 50 penelitian mengenai mikroplastik. Diketahui bahwa sebagian besar dari dua ribu partikel yang ditelan setiap minggu muncul dari air minum sehari-hari.

Palanisami menyebut bahwa hasil temuan ini menjadi landasan untuk penelitian lebih lanjut di masa depan mengenai dampak kesehatan dari menelan plastik. Selain dari air minum, terdapat beberapa hal yang menjadi sumber masuknya plastik dalam tubuh.

Sumber kedua tersebsar masuknya plastik ke dalam tubuh ini secara mengejutkan merupakan konsumsi kerang. Sumber terbesar selanjutnya adalah konsumsi dari bir dan garam.

WWF berharap bahwa hasil penelitian ini bisa menjadi penanda bagi pemerintah di seluruh dunia untuk menerapkan tindakan dan membatasi sampah plastik.

"Plastik tak hanya mengotori laut dan saluran air kita namun juga kehidupan di laut dan manusia. Tindakan global yang cepat sangat mendesak untuk dilakukan dalam menghadapi krisis ini, ungkap WWF. 

10 Destinasi Yang Ada Di Cianjur


Jika kalian mencari tempat yang asyik untuk mengisi Liburan, Cianjur direkomendasikan. Banyak faktor yang membuat Cianjur layak dikunjungi. Tapi, alasan utamanya jelas kesejukan daerah serta keindahan destinasinya.

Menteri Pariwisata juga mengakui hal itu. Menurutnya, Cianjur sangat nyaman. Sangat tepat untuk dikunjungi

"Cianjur menawarkan kesejukan udaranya. Dan keindahan alamnya. Tempat yang sangat tepat untuk bersantai. Apalagi, jaraknya juga tidak terlalu jauh dari Ibu Kota Jakarta," tuturnya.

Jalur yang sangat direkomendasikan untuk mencapai Cianjur adalah melewati Puncak. Alasannya? Jalur itu sangat adem. Banyak destinasi. Banyak lokasi yang bisa disinggahi.

Tapi, Cianjur memiliki lebih banyak dari itu. Buat kalian, berikut 10 destinasi di Cianjur yang bisa dikunjungi.

1. Wisata Wachi

Destinasi ini termasuk baru di Cianjur. Baru hadir buat umum pada tahun 2018 lalu. Wachi sendiri adalah singkatan dari (Wisata Alam Celak Indah). Wachi dibangun untuk mengikuti trend wisata kekinian. Keunggulannya adalah menyajikan pemandangan alami dari ketinggian.

Untuk mengunjungi Wachi yang instagramable, kalian harus berkunjung ke Desa Pagermaneuh, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

2. Little Vanice Kota Bunga

Traveler mana yang tidak mengenal Kota Sungai Vanice alias Venezia. Tapi, tidak perlu jauh-jauh ke Italia untuk menikmatinya. Cukup berkunjung ke kawasan Kota Bunga di Batulawang, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Konsep yang diterapkan di Kota Bunga memang menyerupai Venezia. Lengkap dengan danau dan kanal-kanal yang sangat instagramable, mirip gedung-gedung di Eropa. Kita juga bisa menyusuri kanal tersebut dengan cara mengendarai gondola, layaknya di Venezia.

3. Wisata Pokland

Salah satu destinasi wisata yang paling diburu di Cianjur adalah Pokland. Destinasi ini sempat hits di sosial media. Pokland berada di hutan pinus. Namun, Pokland disulap sebagai tempat untuk hunting foto. Yang akhirnya menjadi tempat wisata.

Lokasi-lokasi favorit di sana adalah spot love, payung tergantung, gardu pandang, hingga rumah terbalik. Kita juga bisa menyewa baju tradisional korea loh. Pokland berada di Desa Haurwangi, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur.

4. CMR GH Cianjur

Cianjur memiliki banyak destinasi alam. Salah satu yang sering diburu pacar pencari konten foto adalah CMR GH. Alias, Cimirung Gunung Hayam. CMR GH adalah salah satu objek wisata alam. Destinasi ini berada di atas ketinggian dengan background perbukitan dan hamparan sawah di sekitarnya.

Di CMR GH kalian bisa mendapatkan spot sayap gagak, gardu pandang, spot love, bangku kursi, sangkar burung, hingga sayap kupu-kupu. Kalau penasaran, segara menuju Kampung Cibenteng, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikalong Kulon, Kabupaten Cianjur.

5. Pantai Jayanti

Inilah hebatnya Cianjur. Selain kaya dengan destinasi pegunungan, mereka juga punya wisata pantai. Salah satu yang paling terkenal adalah Pantai Jayanti, di Desa Cidamar, Kecamatan Cidaun.

Pantai di pesisir selatan Cianjur ini berbatasan langsung dengan Samudera Hindia dengan ombak yang cukup besar. Meskipun berpasir hitam, pesona Pantai Jayanti tidak kalah eksotis dengan pantai lainnya di Cianjur.

6. Curug Citambur

Jawa Barat memiliki banyak curug, alias air terjun. Lokasi tersebar, termasuk ke Cianjur. Di sini, curug yang paling oke adalah Curug Citambur, di Desa Karang Jaya, Kecamatan Pasirkuda, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Curug Citambur memiliki keindahan alam memesona dengan ketinggian sekitar 100 meter. Debit airnya yang sangat deras. Bahkan, curug ini menimbulkan uap air yang tampak seperti kabut tipis.

7. Taman Bunga Nusantara

Salah satu taman bunga yang paling banyak dituju wisatawan adalah Taman Bunga Nusantara. Destinasi ini diresmikan Presiden Soeharto pada tahun 1995. Taman Bunga Nusantara bukan hanya favorit warga Cianjur. Warga Jabodetabek lainnya juga kerap berlibur ke sana.

Destinasi ini lokasinya sangat menjual. Sangat keren. Karena, dekat dengan Gunung Gede, Taman Bunga Nusantara. Taman Bunga Nusantara dikelilingi oleh alam indah dengan udara yang segar.

8. Telaga Biru

Telaga Biru berada di Desa Cimacan, Kabupaten Cianjur. Tempat ini selalu ramai dikunjungi wisatawan. Baik pada hari biasa maupun saat liburan. Pesona Telaga Biru sangat luar biasa. Jika anda sedang berada di Kota Cianjur, tidak ada salahnya mengunjungi telaga yang memiliki air berwarna biru itu.

9. Sungai Cikundul

Suka dengan aktivitas menantang? Khususnya wisata arung jeram? Cianjur memiliki destinasi itu. Namanya Sungai Cikundul. Di sana, kalian bisa mengikuti arung jeram dibagi menjadi beberapa kriteria. Mulai dari yang biasa hingga yang cukup ekstrem.

Namun jangan khawatir. Sebab, kalian akan didampingi oleh pemandu profesional. Jadi ajak rekan-rekan kalian ke Desa Cijagang, Kecamatan Cikalong Kulon, Kabupaten Cianjur.

10. Situs Megalitikum Gunung Padang

Situs Megalitikum Gunung Padang adalah tempat bersejarah. Destinasi ini sempat menarik perhatian. karena, konon usianya lebih tua dari Peradaban Mesir Kuno.

Situs ini merupakan bukti peradaban di zaman dulu dengan berbagai bentuk susunan batu unik dengan beragam carita misteri situs Gunung Padang. Di puncak Gunung Padang, kita bisa melihat panorama alam yang indah di sekitarnya. Gunung Padang ada di Karyamukti, Campaka, Kabupaten Cianjur.

Seperti Apa? Layanan Browser Berbayar Dengan Fitur Premium Yang Di Luncurkan Mozilla


Setelah sebelumnya hanya menawarkan layanan browser dengan cuma-cuma, kini Mozilla akan menawarkan layanan Firefox berbayar dengan sistem langganan.

Dikutip dari The Verge via Liputan6.com, layanan berlangganan di Firefox ini akan menawarkan akses berupa fitur premium untuk para pengguna. Akan tetapi, Mozilla belum mengungkap lebih gamblang mengenai fitur premium yang dimaksud.

Kendati demikian, dari penuturan CEO Mozilla, Chris Beard, dalam sebuah wawancara beberapa waktu lalu, ada kemungkinan layanan premium yang dimaksud adalah akses VPN atau cloud storage.

Moziila sendiri diketahui berencana untuk meluncurkan layanan ini pada Oktober 2019. Mengingat belum ada informasi detail, tidak diketahui apakah layanan berlangganan ini akah hadir terpisah atau hadir dalam satu paket.

Pada Oktober tahun lalu, Mozilla memang sudah memulai uji coba akses VPN berbayar. Uji coba ini dilakukan pada sejumlah pengguna saja dengan biaya sekitar USD 10 per bulan.

Keputusan Mozilla menghadirkan layanan berlangganan ini tidak lepas dari upaya perusahaan untuk mencari sumber pemasukan lain. Untuk diketahui, pemasukan Mozilla saat ini masih bergantung pada penyedia mesin pencari yang ingin layanannya hadir di Firefox.

Mozilla sendiri tetap memastikan bahwa mereka tak akan memberi perubahan apapun di Firefox versi gratis yang kini sudah ada. Mozilla tidak akan memaksa pengguna beralih ke layanan berlangganan.

Kamis, 18 April 2019

Liburan Ke Jogja, Jangan Lupa Jelajahi Destinasi Gunungkidul


Siapa yang bisa membantah keindahan Gunungkidul. Kabupaten di Provinsi DI Yogyakarta ini menjadi buruan paling dicari wisatawan milenial.

"Gunungkidul potensi alamnya luar biasa besar. Semuanya indah dan layang dijelajahi saat liburan. Sensasinya juga beragam menurut karakter masing-masing destinasi. Jadi, Gunungkidul ini harus menjadi tempat untuk menikmati liburan," ungkap Menteri Pariwisata Arief Yahya.

Ucapan Menpar Arief memang tak terbantahkan. Berbagai destinasi di Gunungkidul sangat luar biasa. Dari mulai pantai, air terjun, peninggalan sejarah ada di sana. Buat yang kepo, berikut 10 destinasi Lebaran Gunungkidul yang direkomendasikan Menpar.

1. Goa Pindul

Goa Pindul adalah wisata kekinian yang sudah banyak diketahui oleh banyak orang. Bahkan, pesonanya sudah terdengar di berbagai penjuru Nusantara, sampai ke mancanegara. Pesona wisata yang bisa dibilang berbeda dari yang lain.

Boleh dibilang goa yang satu ini sangat unik, dimana di dalam goa ini terdapat sebuah sungai yang melintas di sepanjang goa tersebut. Aktivitas yang umumnya dilakukan di wisata ini adalah cave tubing. Cave tubing adalah aktivitas menyusuri sungai yang ada di dalam goa dengan menggunakan sebuah ban pelampung.

Cave tubing sebenarnya hampir mirip dengan rafting. Hanya saja yang membedakan keduanya adalah,rafting biasanya dilakukan di aliran air sungai yang deras. Sedangkan cave tubing dilakukan di aliran sungai yang tenang.

2. Pantai Jogan

Kaya akan destinasi laut, Pantai Jogan pun dihadirkan Gunungkidul. Pantai ini memiliki karakteristik unik. Pantai ini memiliki air terjun dengan ketinggian 10 meter. Menjadi pesona dan daya tarik utama, air terjun ini langsung jatuh ke bibir laut Jogan. Pantai ini juga unik dengan tebing-tebing berupa batu kapur. Dengan karakter unik ini, Pantai Jogan menjadi banyak dikunjungi wisatawan.

Nah, Pantai Jogan ini jangan sampai terlewatkan. Selain menikmati nuansa laut yang khas, Pantai Jogan juga menjanjikan view eksotis pegunungan karst. Dan, jangan lupa wisatawan bisa menikmati guyuran air terjun bila berada di sini. So, segera merapat ke destinasi ini. Pantai Jogan berada di Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul.

3. Goa Gelatik Lorong Sewu

Goa ini sangat eksotis dengan gugusan stalaktit dan stalakmit. Goa yang memiliki panjang sekitar 400 meter ini masih terjaga keasliannya. Jika ingin menyusuri goa ini sebaiknya kita membawa peralatan keamanan yang sekiranya diperlukan.

Goa ini merupakan goa yang rendah, sehingga saat kita memasukinya kita harus ekstra menundukkan kepala. Selain itu goa ini juga menjadi tempat hidup kelelawar. Goa Gelatik ini berada di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.

4. Gunung Api Purba Nglanggeran

Selain pantai, air terjun, dan juga goa, Gunungkidul juga mempunyai tempat wisata berupa gunung. Namun, gunung ini tergolong unik. Ini berupa gunung bebatuan. Gunung ini juga dikenal sebagai gunung api purba. Di atas gunung api purba ini dapat melihat pesona matahari terbit dan juga matahari terbenam yang cantik. Apalagi di tempat tersebut juga terdapat danau yang sangat cantik.

5. Lembah Karst Mulo

Lembah Karst Mulo, Lembah Mulo atau Lembah Ngingrong berlokasi di Desa Mulo, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Gunungkidul. Tempat ini menjadi pintu masuk ke beberapa destinasi wisata Gunungkidul. Tempat yang karena keindahan dan keunikan alamnya telah sejak lama menjadi tempat favorit untuk melepas penat bagi muda mudi di kota Wonosari dan sekitarnya itu kini telah resmi menjadi bagian dari 13 situs Geopark Gunungsewu yang diakui oleh Global Geopark Network.

Pesona Lembah Ngingrong merupakan destinasi ekowisata yang menjadi kebanggaan masyarakat Gunungkidul. Keberadaan Lembah Karst Mulo terjadi akibat proses alamiah sekitar ribuan tahun yang lalu. Wilayah lembah ini pada awalnya adalah sebuah cekungan khas yang terjadi pada daerah karst atau disebut polye.

Cekungan tersebut menjadi tempat penyerapan air dari permukaan melalui celah-celah yang ada didalamnya. Semakin lama penyerapan air akan semakin banyak dan cekungan semakin dalam dan berkembang meluas. Perkembangan cekungan juga ditunjang dengan proses melarutnya air di batuan kapur. Daerah cekungan yang semakin dalam dan semakin meluas akhirnya berbentuk seperti lembah.

6. Pantai Timang

Pantai Timang merupakan pantai yang memiliki wahana permainan paling ekstrim di seluruh pantai-pantai di Yogyakarta, khususnya Gunungkidul. Di sini kamu bisa naik gondola kayu dan menyeberang ke Pulau Watu Panjang. Hanya bermodalkan katrol dan tambang besar, selama beberapa menit kamu akan diajak meluncur di atas laut dengan gulungan ombak pantai selatan di bawahnya.

Gondola itu sebenarnya merupakan alat transportasi utama para nelayan yang hendak mencari lobster ke pulau karang. Pantai Timang memang kaya akan lobster. Pada bulan November hingga Februari dimana populasi lobster meningkat, nelayan bisa panen lobster hingga 30 kilogram per hari. Lobster-lobster tersebut nantinya dijual di restaurant restaurant seafood di Yogyakarta maupun luar Yogyakarta. Biasanya nelayan akan memasang perangkap pada pukul 4 sore dan mengambil lobster tangkapannya pukul 4 pagi.

7. Air Terjun Sri Gethuk

Gunungkidul juga memiliki destinasi Air Terjun Sri Gethuk. Tingginya 50 meter dengan tebing unik di sisi lainnya. Air terjun ini menjadi surga yang tersembunyi. Untuk dapat mencapai air terjun ini kita harus melalui jalan setapak di pematang sawah yang panjangnya kira-kira setengah kilometer, lalu dilanjutkan menuruni sebanyak 96 anak tangga.

Untuk masuk ke area tempat wisata ini kita hanya perlu mengeluarkan uang tiket sebesar Rp3 ribu per orang. Jika ingin lebih cepat sampai di lokasi air terjun dengan mudah, maka bisa menyewa perahu tradisional atau biasa disebut dengan gethek. Harga sewa perahu juga Rp5 ribu per orang. Air terjun Sri Gethuk ini berada di Desa Bleberan, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul.

8. Pantai Nglambor

Mau snorkeling di Yogya? Pantai Nglambor tempatnya. Biasanya sih ngga kepikiran untuk bisa snorkeling di pesisir pantai selatan di Yogyakarta, karena ombaknya memang besar dengan arus yang kuat. Ternyata ada lho spot pantai buat snorkeling di Yogya; Pantai Nglambor.

Pantai yang unik ini bentuknya seperti laguna kecil, sehingga arus airnya relatif lebih tenang di banding garis pantai lain yang terbuka lepas. Meskipun demikian, kita tetap harus hati-hati karena sifat pantai selatan yang berarus kuat.

Air di pantai ini juga jernih banget, sehingga saat snorkeling ntar kita bisa lihat dengan jelas berbagai ikan dan biota laut yang ada di sekitaran terumbu karang. Keren deh pokoknya.

Di pantai ini terdapat dua batu karang besar, watu kalong dan watu kuntul, yang berada tetap di mulut pantai. Karena posisi dua batu karang inilah ombak di pantai Nglambor tidak begitu besar.

9. Pantai Indrayanti

Gunungkidul memang surganya pantai. Salah satunya adalah Pantai Indrayanti. Nuansa pantainya sangat khas dengan pasir putihnya. Suasana semakin klasik karena pantai ini menghadap langsung ke Samudra Indonesia. Air lautnya sangat jernih dengan warna biru cerah. Fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap.

Di pantai ini terdapat persewaan jetski dan beragam wahana air lainnya. Harga sewanya juga sangat ramah. Komposisi menjadi lengkap karena pantai ini banyak memiliki cottage, selain deretan restoran yang siap menyajikan.kuliner terbaik. Untuk menikmati eksotisnya alam dan.fasilitas terbaik Pantai Indrayanti, datang saja ke Desa Tepus, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul.

10. Goa Jomblang

Goa Jomblang merupakan goa yang terkenal dengan sebutan Cahaya Surgawi. Jika melakukan kegiatan caving di goa ini, maka akan menemukan sebuah lorong alami yang menghubungkan antara Gia Jomblang dan juga Goa Grubug.

Di titik inilah kita dapat menyaksikan stalagmit yang berwarna hijau kecoklatan dengan sinar matahari yang menembus kegelapan di dalam goa.

Fenomena seperti ini menghadirkan sebuah pemandangan yang indah. Nuansa semakan memukau karena menerangi stalaktit dan stalagmit. Imbasnya, permukaan lantai goa menjadi begitu indah. Pemandangan seperti inilah yang disebut sebagai Cahaya Surgawi. Goa Jomblang ini terletak di Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul.

Setiap Diler Cuma Kebagian 6 Unit Suzuki Jimmy


Suzuki Jimny dipastikan bakal meluncur resmi di pameran GIIAS 2019 mendatang. Meski demikian mobil ini sudah pernah dipajang di sejumlah pameran otomotif di Indonesia. Bahkan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sudah buka pesanan sejak IIMS 2019 lalu.

Suzuki Jimny nantinya akan dibanderol di kisaran harga Rp 300 jutaan. Harga yang tidak bisa dibilang murah untuk mobil jip berdimensi kompak dengan mesin 1.500 cc berkode K15B. Tapi harga itu rasanya wajar, mengingat mobil ini masuk segmen hobbies.

Jimny terbaru yang bakal dijual di Tanah Air pun kabarnya unitnya cukup terbatas. Hal itu dikatakan oleh Sales Executive salah satu diler mobil Suzuki di Jakarta Timur.

"Iya, mas. Setiap diler dibatasi unitnya, cuma dapat maksimal 6 unit (untuk pengiriman pertama)," kata sales tersebut.

Karena unit Suzuki Jimny terbatas, ia pun menghimbau agar konsumen yang kepincut mobil ini, supaya melakukan booking fee lebih dahulu agar bisa lekas mendapatkan unitnya saat proses distribusi dimulai.

"Karena memang cukup banyak konsumen yang minat. Ini saja sudah ada lima orang yang bayar booking fee (untuk Jimny)," katanya lagi.

Booking fee sendiri diperlukan sebagai bentuk keseriusan konsumen meminang mobil ini. Jadi setelah bayar booking fee dengan uang Rp 1 juta, konsumen langsung masuk daftar konsumen yang akan mendapat Suzuki Jimny pada batch pertama.

"Setelah unitnya sampai diler, nantinya konsumen tinggal pilih warna doang dan akan dapat nomor rangka. Setelah itu transaksi bisa dilanjutkan, mau cash atau kredit," pungkasnya.

Jika memesan Suzuki Jimny sekarang, unitnya akan sampai ke tangan konsumen dalam 2 sampai 3 bulan mendatang.

Seorang Pemuda Menemuka Bug di WhatsApp, Facebook Beri Hadiah RP 71 Juta


Facebook beri hadiah senilai USD 5.000 atau setara Rp 71 juta kepada seorang pemuda berusia 22 tahun. Alasannya, pria bernama Zonel Sougaijam ini berhasil temukan bug di aplikasi messaging milik Facebook yakni WhatsApp.

Pemuda asal Manipur, India, ini menemukan bug di WhatsApp. Pencapaian ini kemudian membuatnya masuk dalam daftar "Facebook Hall of Fame 2019."

Facebook Hall of Fame 2019 sendiri berisi 96 orang yang dianggap telah menemukan celah kerentanan dan membantu Facebook.

Sougaijam menemukan bug saat sedang melakukan panggilan suara di aplikasi WhatsApp. Bug tersebut memungkinkan penerima panggilan untuk memperbarui panggilan menjadi video call, tanpa sepengetahuan orang yang menelepon.

Tak cuma mengubah ke panggilan suara ke panggilan video, hal ini rupanya dianggap telah menyalahi privasi pengguna.

Penemuan bug oleh Sougaijim ini kemudian membantu Facebook menghindari adanya pelanggaran keamanan yang besar.

"Faktanya, saat panggilan video via WhatsApp, orang yang saya telepon itu bisa mengnonaktifkan kamera, panggilan video pun tertunda. Kemudian, pengguna bisa melanjutkannya tanpa adanya pengguna lainnya menyentuh smartphone mereka," tulis Sougaijam dalam unggahan blog-nya.

Sougaijam melanjutkan, dirinya menyadari bug tersebut adalah bug besar. Ia kemudian mencoba membuat video pendek dan menjelaskan kepada pihak WhatsApp tentang cara kerja bug ini.

"Pihak WhatsApp memberi tahu saya, bug telah dikonfirmasi dan mereka berusaha menutup bug tersebut," tutur Sougaijam yang merupakan seorang sarjana bidang Teknik Sipil.

Dua minggu kemudian, pihak Facebook menginformasikan kepada Sougaijam bug yang ditemukannya sudah diperbaiki.

"Saya kemudian mengecek dan bug tersebut benar telah diperbaiki," katanya.

Sekadar informasi, jumlah hadiah ditentukan oleh tingkat keparahan pada bug yang ditemukan, kualitas laporan, dan berbagai faktor lainnya.

"Jumlah minimum yang dapat diterima oleh penemu jika keparahan bug telah diidentifikasi sebagai ancaman keamanan adalah USD 500," tutur Sougaijam.

Sougaijam bukanlah orang India pertama yang masuk dalam daftar Facebook Hall of Fame 2019. Ada juga nama lain seperti Rony K Roy dan K.S Ananthakrishna dari Kerala serta sejumlah pemuda India lain yang juga masuk dalam daftar tersebut.

Ananthakrishna berhasil mendeteksi bug yang memungkinkan pihak ketiga untuk menghapus file di WhatsApp seorang pengguna tanpa ketahuan.

Mau Bugar Lakukan Gerakan Ini !


Setelah berpuas makan banyak ketika lebaran, kali ini waktunya untuk kembali rutin berolahraga. Sebelum berangkat bekerja atau memulai aktivitas lainnya, kamu bisa berolahraga dengan gerakan yang simpel di pagi hari.

Berolahraga di pagi hari selain membuat tubuh bugar juga bisa membuat mood lebih baik sepanjang hari. Nggak perlu ke pusat kebugaran, cukup luangkan waktu beberapa menit saja.

Berikut gerakan simpel yang bisa kamu pilih untuk berolahraga dikutip dari berbagai sumber.

1. Stretching

Saatnya Olahraga! 5 Gerakan Simpel Ini Bisa Buat Tubuh Tetap Bugar Sepanjang HariFoto: thinkstock

Stretching atau peregangan sangat dianjurkan ketika bangun tidur. Melakukan peregangan di pagi hari dapat meningkatkan fleksibilitas dan melancarkan sirkulasi darah di tubuh.

Lakukan peregangan dengan merentangkan tangan di atas kepala, condongkan ke setiap sisi dan membungkuk untuk menyentuh jari-jari kaki. Jangan lupa untuk meregangkan leher, punggung bagian bawah dan dada.

2. Yoga

Saatnya Olahraga! 5 Gerakan Simpel Ini Bisa Buat Tubuh Tetap Bugar Sepanjang HariFoto: Khadijah Nur Azizah/detikHealth


Tak harus jadi praktisi yoga agar bisa melakukan beberapa gerakannya sebelum memulai aktivitas. Mulai dengan beberapa pose pemula seperti Cat-Cow Pose atau Downward Dog.

Kamu bisa melakukan variasi pose dengan kisaran waktu masing-masing tiga menit. Jika sudah terbiasa, tambahkan posisi yang lebih menantang seperti Camel Pose atau Extender Side Angle. Cari posisi ternyamanmu dan lakukan gerakan itu secara rutin.

3. Berjalan

Saatnya Olahraga! 5 Gerakan Simpel Ini Bisa Buat Tubuh Tetap Bugar Sepanjang HariFoto: Thinkstock

Semua orang yang berusia diatas 3 tahun nampaknya bisa melakukan olahraga ini dengan mudah. Cukup berdiri dan berjalan di sekitar rumah atau taman.

Jangan khawatir tentang berjalan jauh di pagi hari sebab bahkan hanya beberapa ratus langkah sehari bisa membuat jantung lebih sehat dan tubuh lebih bugar.

4. Squat thusts

Squat thusts atau burpee merupakan jenis gerakan yang memiliki intensitas sedang karena menggabungkan antara kardio dan kekuatan otot juga penggabungan antara melompat, squat dan push up.

Mulai dengan posisi berjongkok lalu lakukan posisi push up. Setelah itu baru angkat kedua tangan dengan satu gerakan kemudian berdiri.

5. Naik turun tangga

Jika memiliki tangga di dalam rumah, kamu bisa melakukan gerakan sederhana ini. Cukup dengan naik turun tangga sebanyak 5 sampai 10 kali di pagi hari.

Gerakan ini sangat baik untuk melatih kekuatan jantung, otot kaki, dan paru-paru. Kalau ingin membuatnya lebih menantang, lewati beberapa anak tangga dan lompati beberapa di antaranya. Selamat berolahraga.